18:28, 31 Августа 2011 Версия для печати

BP пожаловалась на давление со стороны российских властей

Выемка документов, которая 31 августа проводится судебными приставами в московском офисе британской BP, не имеет законных оснований. Об этом, как пишет Lenta.ru, заявил руководитель BP в России Джереми Хак. Он отметил, что в британской компании приход приставов рассматривают как способ давления на бизнес BP.

Джереми Хак также заявил, что работа офиса его компании полностью парализована, а судебные приставы могут проводить проверку не только в среду, 31 августа, но и в течение всей текущей недели. По словам руководителя российского офиса BP, в середине дня в компании находилось до 20 человек из числа приставов и представителей правоохранительных органов.

О приходе приставов в офис ВР стало известно утром 31 августа. Тогда же информагентства передавали, что основанием для выемки документов стал иск, поданный в Арбитражный суд Тюменской области миноритарными акционерами "ТНК-ВР Холдинг" против BP и BP Russian Investments, а также менеджеров Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана. Представители истцов также присутствуют на выемке документов.

Миноритарии "ТНК-ВР Холдинг" считают, что менеджеры ВР виноваты в том, что сделка по совместному освоению "Роснефтью" и ВР Арктического шельфа сорвалась и требуют возмещения убытков более чем на 87 миллиардов рублей.

"Роснефть" договорилась с ВР о совместном проекте в начале 2011 года. Этот договор вызвал критику ТНК-ВР, российско-британского предприятия, с помощью которого ВР вышла на российский рынок. В ТНК-ВР сочли, что сделка должна была заключаться именно через их компанию. В итоге ТНК-ВР удалось заблокировать соглашение с "Роснефтью". В августе 2011 года госкомпания нашла себе нового партнера - американскую ExxonMobil.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как справиться с секущимися волосами
»
06:04, 27 Марта 2017
Восходящая кинозвезда Семен Трескунов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями от встречи с Ольгой Куриленко
»
23:51, 26 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о разных способах успокоить страдающее от санкций население и богачей
»