20:17, 05 Июля 2011 Версия для печати

Белорусские власти занялись вандализмом

Крупный рок-фестиваль Kubana, который запланирован на последние выходные июля на побережье российского Краснодарского края, столкнулся с неожиданными проблемами в ходе своей рекламной кампании в Белоруссии. В частности, в Гомеле на афишах фестиваля по указанию местных властей были замазаны чёрной краской названия групп «Ляпис Трубецкой» и «Тараканы». Оба коллектива ранее попали в «черный список» как выступившие в поддержку арестованных в ходе антиправительственного митинга в Минске после прошлогодних президентских выборов.

«На самом деле даже здорово, что название группы замазывают на фестивальных афишах, - сказал организаторам продюсер группы «Ляпис Трубецкой» Евгений Колмыков. - Есть во всем этом какой-то детектив. Ни группе, ни фестивалю хуже уж точно от этого не будет. Такова нынешняя Белорусская действительность. Это уже не трагедия, а скорее комедия. Нам не грустно, а смешно!»

«Это забавная и абсолютно неожиданная ситуация, - вторит ему лидер панк-группы «Тараканы» Дмитрий «Сид» Спирин. - Никто не мог предположить, что власти этой страны дойдут до таких детских поступков. Если, конечно, это не чья-то шутка. Есть предположение, что этим занимались специально нанятые люди от местных агентств, эксклюзивно распространяющих билеты на фестиваль KUBANA. Скорее всего, они побоялись по каким-то неведомым причинам потерять лицензию из-за возможного скандала. Уверен, что нашим поклонникам вся эта ситуация безразлична».

Продюсер фестиваля Kubana Илья Островский выступил с заявлением: «Мы удивлены тому, что произошло в Белоруссии. Насколько мне известно, так называемые «черные списки», в которые некоторое время назад попали группы «Тараканы!» и «Ляпис Трубецкой», являются неофициальными. А закрашивание маркером название этих коллективов на наружной рекламе в некоторых городах Белоруссии является инициативой исключительно и только местных властей. Это говорит о совершенно нелепом произволе, который происходит на территории страны, несмотря на то, что фестиваль KUBANA проводится в другом государстве».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»