15:20, 01 Марта 2011 Версия для печати

Арт-группа "Война" "облобызала мусоров"

Арт-группа "Война" провела акцию "Лобзай мусора", в рамках которой активистки целовали сотрудниц милиции в общественном транспорте.

Материал для видео активисты "Войны" собирали в течение января-февраля 2011 года. По словам активистки "Войны" Нади Толокно, сотрудниц милиции больше всего возмущало не то, что их целуют, а то, что это делает девушка. "Половой шок оказывался для сотрудниц мощнее служебного и сил заводить дела уже не оставалось, так что все активистки пока на свободе, в подполье", - сообщила Толокно.

Акция "Лобзай мусора" была приурочена к вступлению 1 марта в силу закона "О полиции". Официально сотрудников МВД в полицейских пока не переименовали. Бывшие милиционеры временно выведены за штат и получат право назваться полицейскими только после переаттестации, которая завершится к 1 июня.

Арт-группа "Война" известна своими провокационными выступлениями в адрес представителей федеральных властей и силовых ведомств. В частности, в ночь на 16 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге была проведена акция "Дворцовый переворот", в рамках которой активисты "Войны" перевернули несколько десятков милицейских машин.

В ноябре 2010 года активисты группы "Война" Олег Воротников и Леонид Николаев были задержаны по подозрению в причастности к хулиганским действиям в рамках акции "Дворцовый переворот". После их задержания один из идеологов группы Алексей Плутцер-Сарно бежал из России в Эстонию. В феврале 2011 года Николаева и Воротников были освобождены под залог.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»
20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»