14:00, 15 Октября 2010 Версия для печати

Арестован следователь, получивший взятку автомобилем Mercedes

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест следователя отдела по Измайловскому району управления Следственного комитета по столице Виталия Акимова, подозреваемого в получении взятки в 1,5 миллиона рублей и автомобиля Mercedes от обвиняемого по уголовному делу.

Акимов входил в состав следственной группы по расследованию уголовного дела в отношении москвича, обвиняемого в создании и распространении вредоносных программ для компьютеров, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

Используя материалы уголовного дела, мужчина ввел в заблуждение обвиняемого относительно того, что может повлиять на ход расследования. При этом он также обещал решить вопрос о непринятии мер к взысканию ущерба, причиненного гражданам.

За свои "услуги" злоумышленники потребовали от мужчины 700 тысяч долларов. 12 октября 2010 года после получения 1,5 миллионов рублей, и автомобиля Mercedes Benz Е 280 4 MATIС, стоимостью около 1 миллиона 400 тысяч рублей, мошенники были задержаны.

При этом ни Акимов, ни его знакомые не могли принимать такие решения - поэтому уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество", а не "взятка".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»