09:50, 18 Ноября 2010 Версия для печати

Анна Шавенкова признала свою вину

Кировский районный суд Иркутска объявил в деле Анны Шавенковой перерыв до 29 ноября. Это связано с тем, что на заседание не явились четыре свидетеля со стороны обвинения.

При этом, как заявил адвокат семьи погибшей Виктор Григоров, после того, как было зачитано обвинительное заключение, Шавенкова признала свою вину, сообщает РИА Новости.

Напомним, 2 декабря прошлого года дочь председателя областной избирательной комиссии Анна Шавенкова, находясь за рулем своего автомобиля Toyota Corolla, сбила двух женщин, одна из которых скончалась, другая стала инвалидом.

Суд признал Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы, отбытие наказания назначено в колонии-поселении. В соответствии с ч.1 ст. 82 УК РФ, реальное отбывание наказания было отсрочено до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста - до 2024 года. Шавенкову также лишили права управлять автомобилем сроком на три года.

После вынесения приговора в августе защита пострадавших сестер Пятковых посчитала приговор слишком мягким и оспорила его в областном суде. 14 октября коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор. Уголовное дело было направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 27 Марта 2017
Елена Ханга рассказала Sobesednik.ru о плевках, которые получала в спину от зрителей и коллег по телевидению
»
11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»