08:50, 02 Февраля 2014 Версия для печати

Обнародована информация о кончине старейшего маршала СССР, участника Великой Отечественной войны Василия Петрова

Маршал СССР и участник Великой Отечественной войны, Василий Петров скончался в больнице. Последние несколько лет он являлся старейшим маршалом СССР.

В воскресенье, 2 февраля, стало известно, что в Москве скончался маршал СССР Василий Петров. Как сообщает «Лента.ру», маршал Советского Союза скончался в больнице на 98-ом году жизни в субботу, 1 февраля. На данный момент в России остался только один маршал СССР – Дмитрий Язов.

Василий Петров начал службу в армии в 1939 году. Во время Великой Отечественной войны он участвовал в обороне Одессы, Севастополя, Кавказа, освобождал Украину, форсировал Днепр и Днестр, а также воевал в Румынии и Венгрии.

В 1977-1978 годах Петров принимал участие в эфиопо-сомалийской войне, а в 1980 году был назначен главнокомандующим сухопутными войсками и заместителем министра обороны СССР.

Читайте также:

Обнародована информация о том, когда и где пройдет церемония прощания с бывшим футболистом "Спартака" и ЦСКА Олегом Имрековым, скончавшимся 26 января

Умер Ариэль Шарон; врач реабилитационного центра, а также сын политика рассказали о последних днях бывшего премьер-министра Израиля

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»