09:15, 01 Февраля 2014 Версия для печати

Власти Украины установили, кто, как и когда организовал Евромайдан; в Киеве сожжен автомобиль канадского дипломата; последние данные с места событий

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о возбуждении уголовного дела о попытке захвата власти в стране. По версии следствия, протестные акции протеста были спланированы заранее и координировались из-за рубежа. К таким выводам сотрудники СБУ пришли после того, как ознакомились с информацией с серверов, изъятых из офиса партии "Батькивщина" в декабре 2013 года.

Украинские следователи полагают, что столкновения митингующих с бойцами "Беркута" были запланированы оппозицией.

Как сообщают украинские СМИ, в СБУ считают, что "силовой вариант" развития событий использовался организаторами Евромайдана для подрыва авторитета действующей власти в стране.

В ночь на 1 февраля в Киеве был сожжен автомобиль представительницы посольства Канады. Накануне, 31 января, власти Канады заявили о том, что намерены применять визовые санкции к украинским чиновникам, имеющим отношение к подавлению протестных акций и угрозам в адрес лидеров Евромайдана. Канадский МИД также заявил, что продолжит поддерживать "мужественный украинский народ", борющийся за демократию.

Также Еврокомиссия отреагировала на сведения о пытках, примененных к лидеру Автомайдана Дмитрию Булатову. На следующей неделе Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии, прибудет в Киев. "Я поражена жестокими пытками Дмитрия Булатова и сообщениями о том, что есть попытки арестовать его с больничной койки", - заявила Кэштон.

Напомним, Дмитрий Булатов был госпитализирован. Оппозиционер заявил, что неизвестные пытали его в течение нескольких дней. Милиция Украины подозревает его в причастности с организации массовых беспорядков в Киеве.

Смотрите фотогалереи:

Карикатура дня: Евромайдан против "драконовских" законов

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на баррикадах [ФОТО]

Читайте также:

Украинские военные, призвавшие Виктора Януковича навести в стране порядок, и советник президента РФ Сергей Глазьев объяснили, чем опасна эскалация конфликта на Украине

Дмитрий Быков: Как спасти Украину от трагедии

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»