11:02, 01 Февраля 2014 Версия для печати

Стало известно, какие меры применила столичная полиция к 25 активистам движения "Стратегия-31", задержанным на Триумфальной площади 31 января

25 активистов движения "Стратегия-31", задержанные накануне полицией за проведение несогласованной с властями акции на Триумфальной площади, были отпущены из ОВД. На каждого из них был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП, согласно которой предусматривается штраф до 30 тысяч рублей.

Накануне вечером, 31 января, в Москве прошла очередная акция участников движения "Стратегия-31" в защиту 31-й статьи Конституции РФ, закончившаяся задержаниями.

Как сообщает "Лента.ру", все они обвинялись в "попытке нарушения общественного порядка". Известно, что лидер движения Эдуард Лимонов был задержан сразу по прибытии на Триумфальную площадь.

Каждое 31-е число месяца активисты движения проводят акции на Триумфальной площади в защиту статьи № 31 Конституции России, гарантирующей свободу собраний. Власти Москвы практически всегда отказывают активистам в проведении акций, в результате чего акции "Стратегии-31", как несогласованные, каждый раз пресекаются полицией и заканчиваются задержаниями.

Один из участников прошлой - декабрьской - акции "Стратегии-31", оппозиционер Сергей Мохнаткин, в отличие от остальных активистов, не был отпущен полицией. Против него было возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Адвокат Мохнаткина Вячеслав Макаров сообщал в интервью корреспонденту "Собеседник.ру", что его подзащитный отрицает свою вину и намерен добиваться оправдания в суде.

Читайте также:

Эдуард Лимонов прокомментировал разгон митинга "Стратегии-31", который грозит одному из участников акции уже вторым тюремным сроком

Как и почему амнистия Ходорковского и Pussy Riot родила новых политических заложников власти

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»