17:01, 01 Февраля 2014 Версия для печати

Партия регионов объяснила цели создающегося "Украинского фронта"; обнародованы сведения о новом случае похищения милиционера на Евромайдане

Как сообщил глава харьковской областной администрации Михаил Добкин, «Украинский фронт» создается с целью защиты страны от тех, кто пришел с «оккупационными планами». В то же время в МВД Украины обвинили оппозицию в захвате и избиении майора милиции.

В субботу, 1 февраля, появилась информация о создании «Украинского фронта». Об этом объявили участники внеочередного съезда Партии регионов, проходящего в Харькове. Инициатором этого шага стал глава правления «Союза ветеранов Афганистана» Владимир Рыжков.

Помимо членов Партии регионов, в «Украинский фронт» могут вступить около 50 общественных организаций. Всего инициаторы нового проекта рассчитывают привлечь шесть тысяч участников. Чем именно планирует заниматься новая организация, не сообщается.

В то же время в Киеве проходит съезд оппозиции, где планируется обсудить цели и скоординировать действия всех противников власти.

Добавим, что в МВД Украины обвинили демонстрантов из «охраны Майдана» в нападении на майора милиции. В ведомстве заявили, что сотрудника правоохранительных органов избили, забрали удостоверение и личные вещи, а затем удерживали в здании киевской горадминистрации, которое было ранее захвачено протестующими.

В МВД отметили, что при избиении присутствовал кандидат в депутаты от оппозиционного националистического объединения «Свобода».

Напомним, что ранее Служба безопасности Украины сообщила о возбуждении уголовного дела о попытке захвата власти в стране. Как писал «Собеседник.ру», по версии следствия, акции протеста были спланированы заранее и координировались из-за рубежа.

Смотрите фотогалереи:

Карикатура дня: Евромайдан против "драконовских" законов

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на баррикадах [ФОТО]

Читайте также:

Почему украинская оппозиция не хочет свержения Виктора Януковича

Дмитрий Быков: Как спасти Украину от трагедии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»