12:38, 31 Января 2014 Версия для печати

Выяснилось, как директор РГБ Александр Вислый предложил поступать с книгами, оправдывающими нацизм, и какой законопроект на эту тему подготовила Ирина Яровая

Директор Российской государственной библиотеки (РГБ) Александр Вислый предложил создать механизм изъятия книг, направленных на реабилитацию нацизма. 

В пятницу, 31 января, состоялось заседание патриотической платформы «Единой России» на тему «Реабилитация нацизма – это преступление», сообщает «Газета.Ru».

На заседании Александр Вислый заявил, что в законодательство следует ввести статьи, которые касались бы книг и публикаций, реабилитирующих нацизм. «На сегодняшний момент официальных путей изъятия таких книг не существует, потому что наши законы касаются только книг экстремистского содержания», – сообщил директор РГБ. Также Вислый посетовал на то, что сейчас оправдывающие нацизм книги приходится выдавать всем читателям библиотеки.

Между тем председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая напомнила о том, что она вместе с другими депутатами уже подготовила законопроект о запрете реабилитации нацизма. По словам Яровой, неприятие гражданами всех форм реабилитации нацизма уже давно нуждается в законодательном подтверждении. «Нанесение удара в прошлое – это всегда желание изменить будущее», – отметила депутат.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор увидел нарушение закона о СМИ в опросе о блокаде Ленинграда, размещённом 27 января на сайте телеканала «Дождь». Ведомство предупредило руководство канала о недопустимости подобных нарушений в будущем.

Читайте также: 

Появилась информация о том, как депутаты Петербурга призвали наказать "Дождь" и как Совет по правам человека отреагировал на сообщение о возможном закрытии телеканала

Стало известно, почему глава Ассоциации кабельного телевидения хочет закрыть телеканал "Дождь" и за какую цитату Геббельса уволили редакцию портала "Вести"

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

09:54, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru продолжает цикл публикаций о поездках по России. Сегодня — интересные места Пензенской области
»
07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»