15:33, 31 Января 2014 Версия для печати

Украинские военные, призвавшие Виктора Януковича навести в стране порядок, и советник президента РФ Сергей Глазьев объяснили, чем опасна эскалация конфликта на Украине

Украинские военные призвали Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране. Между тем президент Украины находится на больничном с ОРВИ и высокой температурой.

Обращение военных к президенту появилось на сайте Минобороны Украины в пятницу, 31 января. Военнослужащие и работники Вооружённых сил Украины призвали Виктора Януковича навести порядок в стране. В обращении от лица военных заявлено о недопустимости захвата госучреждений и вмешательстве в исполнение должностных обязанностей официальными лицами. Также в тексте отмечается, что дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности страны.

Напомним, что 27 января министр обороны Украины Павел Лебедев сказал, что вооружённые силы не собираются вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране, и назвал провокацией призывы некоторых политических деятелей привлечь армию к разрешению нынешнего кризиса.

Между тем советник президента РФ Сергей Глазьев предложил Виктору Януковичу защитить украинскую государственность и подавить мятеж, якобы спровоцированный и финансируемый внешними силами. В противном случае, считает Глазьев, президент Украины потеряет власть, а страна погрузится в хаос. Об этом президентский советник заявил в интервью корпоративному журналу «Газпром».

Ранее Сергей Глазьев назвал «еврошизофренией» начавшиеся в Киеве протесты. Как предупреждает советник президента РФ, конфликт на Украине может втянуть весь восточноевропейский регион «в новый виток нестабильности и политической напряженности».

Смотрите фотогалерею:

Карикатура дня: Евромайдан против "драконовских" законов

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на баррикадах [ФОТО]

Читайте также:

Самые необычные междоусобицы на украинских акциях протеста

и другие материалы по теме НОВЫЙ ВИТОК ЕВРОМАЙДАНА: СМЕРТИ, ЗАХВАТЫ И ШТУРМЫ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»
16:07, 18 Января 2017
После счастливого спасения школьницы в Оренбурге Sobesednik.ru узнал у экспертов, как действовать детям при похищении
»