12:30, 31 Января 2014 Версия для печати

Озвучены результаты прокурорской проверки в Воронежской области, где 400 солдат госпитализированы с пневмонией, а один из них скончался

В военном учебном центре города Острогожск Воронежской области зафиксирована вспышка пневмонии. В течение января порядка 400 солдат оказались в госпитале с этим диагнозом. Один из военнослужащих, доставленный для лечения в подмосковный госпиталь, скончался.

31 января завершилась прокурорская проверка в военном учебном центре Острогожска, в ходе которой было выявлено множество нарушений.

Как сообщает "Газета.ру", в учреждении не обеспечивалась должным образом безопасность служащих. Кроме того, командование части не проводило необходимых профилактических мероприятий, благодаря которым можно было бы избежать вспышки вирусных и инфекционных заболеваний.

По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека").

Чтобы избежать увеличения числа заболевших пневмонией, в части было решено ввести карантин.

Как писал ранее "Собеседник.ру", один из служащих военного учебного центра Омского автобронетанкового инженерного института филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В. Хрулева, расположенного в Острогожске, был доставлен в подмосковный госпиталь. Рядовому Илье Морозову был поставлен диагноз "Внебольничная пневмония верхней доли левого лёгкого нетяжелого течения". Позднее молодой человек скончался. По факту его гибели, а также гибели в том же госпитале от пневмонии служащего другой воинской части было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека".

Читайте также:

Обнародована информация о том, кто и как готовил к учениям в Хабаровском крае танк, в котором произошёл взрыв и погибли три человека

Ученые рассказали о новых признаках пневмонии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»
11:06, 19 Января 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о реакции Аллы Пугачевой на критику новогодних огоньков
»