09:07, 30 Января 2014 Версия для печати

Зарубежные СМИ объяснили, из-за чего США может ввести санкции против лидеров украинской оппозиции; новые волнения вокруг принятого Верховной радой закона об амнистии

Зарубежные СМИ со ссылкой на анонимный источник утверждают, что санкции США по отношению к Украине могут коснуться не только представителей государственной власти, но и некоторых лидеров оппозиции - они попадут под санкции в случае обострения ситуации и роста насилия.

22 января Вашингтон уже отозвал визы для нескольких украинских чиновников. В США считают, что именно эти люди были ответственными за насилие во время антиправительственных демонстраций.

Между тем 30 января появилась информация, что Верховная рада Украины приняла закон об амнистии, который предписывает освободить всех задержанных в ходе акций на Украине, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Примечательно, что закон вступит в силу только после того, как митингующие освободят все захваченные ими административные здания - это они должны сделать в течение 15 дней.

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко заявил, что принятый Верховной радой закон об амнистии может увеличить "температуру" в украинском обществе. Недовольство якобы будет вызвано тем, что государство не выполнило требований оппозиции, а, наоборот, "протолкнуло" свои: "Целый день "регионалы" пробовали протолкнуть свой закон об амнистии. И продавили его. Они требуют освободить всё - улицы, администрации (в регионах), Майдан". С точкой зрения Кличко согласен и другой лидер оппозиции, представитель партии "Свобода" Олег Тягнибок. Он уверен, что закон об амнистии Верховной радой был принят с нарушениями и в связи с этим отказывается его признавать. Выступая на площади Независимости в Киеве, он призвал протестующих бороться дальше.

Добавим также, что 29 января в захваченном здании Министерства аграрной политики Украины началась перестрелка. По данным "Собеседник.ру", в помещении шла стрельба, летали гранаты, в 14:00 по московскому времени из здания начали выводить раненных.

Смотрите фотогалереи:

Карикатура дня: Евромайдан против "драконовских" законов

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на баррикадах [ФОТО]

Читайте также:

Самые необычные междоусобицы на украинских акциях протеста

Стала известна официальная реакция российского парламента и президента США Барака Обамы на события на Украине

а также все новости по теме НОВЫЙ ВИТОК ЕВРОМАЙДАНА: СМЕРТИ, ЗАХВАТЫ И ШТУРМЫ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»