12:08, 30 Января 2014 Версия для печати

Выяснилось, кто ответственен за то, что российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Ирина Старых применяли допинг

Российские биатлонистки были уличены в употреблении допинга. Бывший президент Союза биатлонистов России Алексей Шадрин убежден, что ни руководство федерации, ни врачи спортсменов к этому не причастны. По его мнению, только сами биатлонистки могли решиться на это.

В допинг-пробах двух российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин, сообщает газета «Коммерсантъ». Отмечается, что выявленное вещество является серьезным допингом, и никаким случайным образом препарат попасть в организм не мог.

В случае подтверждения результатов допинг-проб Екатерина Юрьева будет пожизненно дисквалифицирована, а Ирина Старых, которая входит в российскую сборную, будет лишена возможности участвовать в олимпийской гонке-2014 в Сочи.

По утверждению бывшего главы Союза биатлонистов России Алексея Шадрина, нынешний президент федерации запретил использование допинговых средств, и врачи также строго следят за исполнением предписаний руководства. Исходя из этого, эксперт делает вывод, что «только сам спортсмен мог пойти на сделку с совестью».

Напомним, что сообщение о возможной причастности российских биатлонисток к употреблению запрещенных средств появилось 28 января. Как писал «Собеседник.ру», сразу после появления информации об инциденте в Союзе биатлонистов России заявили о намерении в ближайшее время провести экстренное заседание антидопингового комитета, на котором будет сформирована специальная комиссия для расследования деталей произошедшего.

Смотрите фотогалереи:

Самые неразумные траты зимней Олимпиады-2014 в Сочи [ФОТО]

"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи [ФОТО]

Читайте также:

В сочинском зоопарке назначили предсказателей Олимпиады-2014

Обнародованы официальные данные проверки на допинг боксера Гильермо Джонса, который отобрал у Дениса Лебедева звание чемпиона мира WBA

и другие новости о ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ-2014 В СОЧИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»