07:25, 30 Января 2014 Версия для печати

В МВД России рассказали о ходе расследования нового уголовного дела по факту мошенничества, фигурантом которого стал экс-замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов

Следственный департамент МВД России расследует дело по факту мошенничества с кредитами, в котором фигурирует бывший заместитель главы Минсельхоза России Алексей Бажанов. Известно, что сотрудники правоохранительных органов устанавливают причастных к хищению кредита на сумму 1,15 млрд рублей, выданного Россельхозбанком (РСХБ) холдингу "Маслопродукт".

Уголовное дело по фактам махинаций в "Маслопродукте" по статье "Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере" было возбуждено в пятницу, 24 января, главным следственным управлением ГУ МВД России по Воронежской области. Начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью областной прокуратуры Алексей Иващенко уточнил, что в тот же день дело было изъято и передано в следственный департамент МВД.

В декабре 2009 года воронежский филиал Россельхозбанка выдал "Маслопродукту", который находился под контролем Алексея Бажанова, кредит. Официально денежные средства были выделены на закупку семечек для маслоэкстракционного завода холдинга в Воронеже, однако, как считают следователи, деньги через "Маслопродукт" вывели в ООО "Сельхозпоставка" и ООО "Агродом", а потом средства пропали. При этом залогом по кредиту выступило имущество "Маслопродукта", которое также было выведено. "Имущество фирмы, оценённое сотрудниками РСХБ в 1,3 млрд руб., было реализовано "третьим лицам" за 4 млн руб.", - сообщает газета "Коммерсант".

Более того, 30 января выяснилось, что следствие отказалось удовлетворить ходатайство фигурантов основного дела "Маслопродукта" об амнистии.

Напомним, что 14 января появилась информация о том, что дело о мошенничестве, в котором фигурирует Алексей Бажанов, в скором времени окажется свёрнутым. По данным "Собеседник.ру", дело против Алексея Бажанова и ещё двух обвиняемых было переквалифицировано на статью с более мягким наказанием.

Читайте также:

5 причин, по которым разваливаются дела против высокопоставленных чиновников

Следствие обнародовало детали задержания бывшего заместителя главы Минсельхоза

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»