16:31, 29 Января 2014 Версия для печати

В Минобрнауки объяснили, чем обусловлено решение увеличить число бюджетных мест в вузах в 2014 году

Решение об изменении количества бюджетных мест, которые будут выделены в 2014 году, было принято на основе предложений, выдвинутых субъектами федерации и крупнейшими работодателями. Затем эти данные были согласованы с федеральными министерствами.

В Министерстве образования и науки принято решение о значительном увеличении числа бюджетных мест в вузах в 2014 году. Об этом сообщает «Лента.ру». При этом планируется полностью отказаться от бесплатного образования в заочной аспирантуре.

В нынешнем году бюджетные места будут выделены из расчета 56 мест на 100 человек, в то время как в 2013 это соотношение составляло 52 места на 100 человек. Наиболее серьезное прибавление ждет прикладной бакалавриат, где число бесплатных мест будет увеличено в пять раз. В министерстве также отметили, что большие привилегии получат специальности, востребованные на рынке труда и отвечающие государственным интересам.

Отмечается, что на некоторых специальностях, таких как «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Здравоохранение и медицинские науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Искусство и культура», количество бюджетных мест будет уменьшено в заочной форме и увеличено в очной.

Добавим, что в июле 2013 года Министерство образования приняло решение не учитывать мнение вузов при распределении контрольных цифр приема. Как именно и когда будут распределены контрольные цифры между учебными заведениями на сей раз, не сообщается.

Читайте также:

Главные причины провала реформы российского образования

Ректор МГУ Виктор Садовничий поведал о том, как в 2014 году изменятся правила приёма льготников и победителей олимпиад в вузы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»