10:47, 28 Января 2014 Версия для печати

Стало известно, почему европейские политики сократили программу саммита "Россия - ЕС" и отменили ужин с Владимиром Путиным

Европейские политики существенно сократили программу саммита "Россия – Евросоюз": он пройдёт в сокращённом формате, без фиксированной повестки дня и подписания итоговых документов. 

Во вторник, 28 января, в Брюсселе состоится 32-й саммит "Россия – ЕС". Лидеры Евросоюза сократили двухдневную программу саммита до нескольких часов, а также отменили традиционный ужин с российским президентом. Ожидается, что предстоящая встреча станет самой трудной за всю историю отношений России с европейскими партнёрами.

BFM.ru сообщает, что европейские лидеры в первую очередь собираются затронуть тему евроинтеграции Украины. Политики обсудят проблему экономического давления на Украину, в котором Евросоюз обвиняет Россию. При этом, по мнению помощника президента России по вопросам внешней политики Юрия Ушакова, ситуацию в Киеве следует рассматривать в контексте всего интеграционного процесса, происходящего в Европе и на постсоветском пространстве. Ушаков отметил, что ЕС значительно сократил программу саммита «в отместку за прошлый год».

Между тем постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов заявил, что в укороченной программе предстоящего саммита нет ничего особенного. По словам Чижова, на встрече обсудят не только ситуацию на Украине, но и целый ряд вопросов, в том числе связанных с поставками газа и несостоявшейся отменой визового режима между Россией и Евросоюзом.

Напомним, что саммиты "Россия – ЕС" традиционно проходят два раза в год: сначала на территории России, затем на территории Евросоюза. Россия принимала европейских лидеров в Екатеринбурге в июне 2013 года. Ответную встречу, запланированную на декабрь 2013 года, руководство ЕС перенесло на конец января 2014 года.

Смотрите фотогалерею:

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на баррикадах [ФОТО]

Читайте также: 

Стало известно, какое предостережение Москва сделала США относительно участия в Евромайдане и кто станет новым главой Киевской горадминистрации

Министр юстиции Украины подвела итог встречи лидеров оппозиции с Виктором Януковичем; появилась информация об увеличении численности "Беркута" на Евромайдане

и другие материалы по теме НОВЫЙ ВИТОК ЕВРОМАЙДАНА: СМЕРТИ, ЗАХВАТЫ И ШТУРМЫ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»