15:21, 28 Января 2014 Версия для печати

Появилась информация о том, почему УАЗ увольняет свыше тысячи работников и вводит неполный рабочий день

ОАО «Ульяновский автомобильный завод» собирается уволить часть работников и ввести с 24 февраля по 31 мая режим неполного рабочего времени. 6 тысяч 128 человек перейдут на неполный режим, чтобы компания могла сохранить двухсменный режим работы и не проводить дальнейшее сокращение персонала.  

28 января УАЗ уведомил о высвобождении более тысячи сотрудников и введении режима неполного рабочего времени, сообщается на сайте службы занятости города Ульяновска.

О введении неполного режима также уведомили ООО «Дистрибьюторский центр УАЗ» и ульяновский филиал ОАО «Соллерс». Такой же режим с 6 февраля по 31 июля вводит ООО «УАЗ – Литейное производство» с целью предотвратить массовое сокращение персонала для 520 сотрудников. Подобную меру ульяновская компания объясняет падением объёмов продаж по коммерческим договорам.

Кроме того, крупнейший в России производитель внедорожников УАЗ сообщил о сокращении с 3 февраля 1 тысячи 115 человек. Причина увольнения – «падение объёмов продаж и производства, ухудшение финансового положения предприятия». До 3 февраля сокращённые работники будут находится в корпоративном отпуске.

Напомним, что 24 января новый президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил о предстоящем сокращении персонала. В 2014 году тольяттинская компания планирует уволить 7,5 тысяч сотрудников, чтобы сократить уровень затрат предприятия.

Читайте также: 

Эксперты рассказали, как колебания курса рубля приведут к изменениям на российском авторынке и ударят по кошельку потребителя

Самые важные шаги "АВТОВАЗа" по выходу из кризиса

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»