14:53, 27 Января 2014 Версия для печати

Адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов прокомментировал информацию о том, что против бизнесмена возбудили ещё одно уголовное дело

Адвокат Александр Карабанов заявил, что ни ему, ни самому Сергею Полонскому не приходила повестка новому по делу, которое возбудили против бизнесмена. Тем не менее в связи с появившейся информацией Карабанов намерен сделать адвокатский запрос в Следственный комитет РФ и Следственный департамент МВД РФ с целью подробностей дела, которые адвокат надеется прояснить до конца этой недели.

Информация о новом уголовном деле, которое завели на Сергея Полонского, появилась в понедельник, 27 января. Его возбудили по факту хищения денежных средств у дольщиков, которые были привлечены с целью постройки жилого комплекса "Рублёвская Ривьера", расположенного по адресу Москва, улица 3-я Черепковская, владение 15а.

Сведения о том, по какой статье было возбуждено дело, различаются. Так, портал NEWSru.com сообщает, что это статья 159 УК "Мошенничество", а "Газета.ру" - 158 УК "Кража".

В России Сергея Полонского могут лишить свободы на 10 лет, если подозрения в том, что он похитил 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили", найдут подтверждения в суде. Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". В настоящее время Сергей Полонский находится в Камбодже  и пока не собирается возвращаться в Москву. 13 января 2014 года появилась информация о том, что суд в Камбодже не нашёл оснований для экстрадиции предпринимателя в Россию.

Читайте также:

Сергей Полонский пояснил, почему задумался об отказе от российского гражданства

Правозащитник Александр Брод: Диктовать свои условия прокуратуре, как это делает Сергей Полонский, - верх наглости

и другие новости по теме ДЕЛО СЕРГЕЯ ПОЛОНСКОГО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»