17:22, 27 Января 2014 Версия для печати

Адвокат порезавшего себе вены Ильи Горячева сообщил, что он предпримет в связи с давлением, оказываемым на его подзащитного

Адвокат националиста Ильи Горячева Марк Фейгин намеревается добиться возбуждения уголовного дела в отношении представителей следствия по факту давления на его подзащитного. 27 января в своем микроблоге адвокат сообщил о том, что Илья Горячев порезал себе вены, опасаясь угроз от сокамерников-кавказцев.

К сообщению об угрозах в адрес своего подзащитного адвокат Марк Фейгин прикрепил фотографию справки из СИЗО, в которой засвидетельствовано наличие у Ильи Горячева резаных ран обоих предплечий. По мнению Фейгина, «у СК нет другого способа добиться результата, иначе как запугать Горячева». Адвокат считает, что поскольку доказательств вины его подзащитного нет, дело разваливается.

Националист, бывший лидер организации «Русский образ» и «Боевой организации русских националистов» Илья Горячев, обвиняемый в незаконном обороте оружия, создании экстремистского сообщества и причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой был экстрадирован из Сербии в Россию 8 ноября 2013 года. Кроме вышеназванных преступлений, Горячеву инкриминируются два покушения на убийство и соучастие в убийстве судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова и еще семерых человек.

Читайте также:

Адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов прокомментировал информацию о том, что против бизнесмена возбудили ещё одно уголовное дело

19-летний Владислав Мифтахов, задержанный в США, объяснил, для чего он хранил дома детали взрывного устройства

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, будет ли способствовать изменение в законодательстве домашнему насилию в российских семьях
»
20:04, 18 Января 2017
Телеобозреватель Sobesednik.ru Ольга Сабурова – об откровенных воспоминаниях Елены Прокловой на центральном ТВ
»
17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»