14:56, 25 Января 2014 Версия для печати

В ФСБ рассказали, при каких обстоятельствах у берегов Южных Курил утонули десять пограничников

Федеральная служба безопасности подтвердила информацию о том, что 24 января у берегов Южных Курил перевернулась лодка с сотрудниками пограничной службы и государственной инспекции. На борту находились десять человек, тела четверых уже обнаружены и опознаны.

В Южно-Курильск вылетела комиссия во главе с заместителем руководителя Пограничной службы ФСБ России, чтобы разобраться в инциденте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлёкшее по неосторожности гибель двух и более лиц». Максимальное наказание по статье – семь лет лишения свободы.

Резиновая лодка направлялась к судну под флагом Сьерра-Леоне, которое было задержано за контрабанду. Об этом 25 января сообщает пресс-служба ФСБ.

По данным ведомства, пограничный сторожевой корабль задержал судно «Астор» за незаконный улов в территориальных водах России. Для проведения досмотра со сторожевого корабля спустили лодку, в которой находились семь военнослужащих досмотровой группы. Затем в плавательное средство сели ещё три сотрудника южнокурильской зональной инспекции ПУ ФСБ России по Сахалинской области. Направляясь к задержанному кораблю, лодка около 22:00 по местному времени внезапно опрокинулась возле острова Кунашир

Читайте также:

Друзья утонувшего 2 декабря на Кипре россиянина раскрыли подробности случившегося

Представители СК РФ объяснили, на каких основаниях в смерти ребенка в мытищинском аквапарке обвинен генеральный директор заведения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»