14:00, 25 Января 2014 Версия для печати

Стало известно, какое предостережение Москва сделала США относительно участия в Евромайдане и кто станет новым главой Киевской горадминистрации

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва предостерегла США от вмешательства в события, происходящие на Украине. По мнению Лаврова, со стороны иностранных государств не должно звучать никаких призывов, которые украинская оппозиция могла бы воспринять как поощрение к действию.   

Ситуацию на Украине Сергей Лавров обсудил с госсекретарём США Джоном Керри во время мирной конференции по Сирии «Женева-2». Глава российского МИДа обратил внимание Керри на то, как важно не вмешиваться в события на Украине и избегать высказываний, направленных на обострение ситуации. Об этом Лавров сообщил 25 января в интервью телеканалу «Россия-1».   

О массовых беспорядках на Майдане министр иностранных дел России поговорил также с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Италии Эммой Бонино. Российский министр отметил, что месяц назад, когда волнения только начинались, он не так остро осознавал, насколько опасным может быть заигрывание с оппозицией. По словам Сергея Лаврова, его собеседники проявили большой интерес к тому, «чтобы помочь успокоить ситуацию, поскольку сделать это могут только украинцы».    

Между тем украинский президент Виктор Янукович уволил Александра Попова, председателя Киевской городской государственной администрации. Главой администрации президент назначил депутата Верховной Рады от «Партии Регионов» Владимира Макеенко.  

Напомним, что ранее Попова отстранили от должности мэра Киева за силовой разгон участников Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года. Чиновника назначили на должность заместителя бывшего мэра Анатолия Голубченко.   

Смотрите фотогалереи:

Самые необычные подручные вооружения на киевских и других баррикадах [ФОТО]

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Читайте также:

Власти Украины обвиняют участников Евромайдана в убийстве милиционера; в партии "Батькивщина" уверены, что украинским спецслужбам помогают российские; последние данные о событиях в Киеве

8 самых значимых побед Евромайдана

и другие материалы по теме НОВЫЙ ВИТОК ЕВРОМАЙДАНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»