12:40, 23 Января 2014 Версия для печати

Глава банковского института ВШЭ Василий Солодков объяснил, почему стоимость иностранной валюты достигла рекордной отметки

23 января впервые с июня 2012 года курс доллара достиг 34 рублей. Курс евро превысил 46 рублей, установив новую рекордную отметку, не менявшуюся с августа 2009 года. Россиянам советуют перевести сбережения в иностранную валюту.

Российский рубль продолжает падать в цене по отношению к бивалютной корзине. Глава банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков объяснил, почему это происходит.

Портал NEWSru.com цитирует Солодкова, который советует гражданам перевести свои сбережения в валюту, поскольку, по его словам, рубль будет продолжать падать в связи с экономической ситуацией в стране. Среди финансовых проблем России Солодков отмечает остановку роста производства и дефицит бюджета.

Напомним, что к 10:15 по московскому времени 23 января курс американского доллара на Московской бирже составил 34,03 рубля, а евро поднялся в цене до 46,11 рубля. Такой резкий скачок связан, по словам финансовых аналитиков, с несвоевременными действиями Банка России. Однако первый зампред ЦБ Ксения Юдаева объяснила действия организации стремлением к состоянию «невмешательства в то, что происходит на валютном рынке».

Добавим, что, согласно данным ВЦИОМа, 40% россиян хранят денежные накопления в рублях, 5% - в долларах и 3% - в евро. Опрос также показал, что половина всех респондентов не следит за изменениями курсов валют.

Читайте также:

Названы причины сильного ноябрьского падения курса рубля по отношению к доллару и евро

Министерство экономического развития России обнародовало данные об изменениях в прогнозе ослабления курса рубля

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»