17:01, 22 Января 2014 Версия для печати

Появилась информация о том, чем был вызван скандал, возникший на конференции "Женева-2" во время общения сирийского дипломата с прессой

Сирийский дипломат заявил представителям прессы, что власти страны приехали на конференцию «Женева-2» ради сирийского народа и искоренения терроризма. В ответ на это одна из журналисток обвинила политика во лжи. Разговор продолжился на повышенных тонах и в резких выражениях.

22 января в швейцарском городе Монтре общение сирийского дипломата с журналистами закончилось словесной перепалкой, сообщает «Газета.ру».

Сафи Айуш вышел к прессе, чтобы ответить на вопросы о позиции официального Дамаска. Он заявил, что власти страны прибыли на конференцию «Женева-2» ради сирийского народа. Ключевым пунктом в урегулировании положения в стране дипломат назвал борьбу с терроризмом, в организации которого он обвинил «западные страны».

В ответ на слова политика сирийская журналистка Хайви Бузо, поддерживающая оппозицию, принялась обвинять дипломата во лжи. Она заявила, что правительство Сирии лишь поощряет убийства и не намерено идти на серьезные переговоры с противниками власти. В свою очередь Сафи Айуш заявил, что никакой конструктивной оппозиции нет, а действующие в Сирии противники Башара Асада «как продажная музыкальная группа — кто платит больше, для тех они и играют».

Напомним, что 22 января в швейцарском городе Монтре началась международная конференция по урегулированию ситуации в Сирии «Женева-2». Как писал «Собеседник.ру», 21 января участие в ней подтвердила Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС). Таким образом, это первые переговоры, на которых присутствуют представители и официальной власти Сирии, и оппозиции.

Читайте также:

Выяснилось, какие меры предпринимают власти Сирии и исламисты, чтобы переманить умеренные движения повстанцев на свою сторону накануне конференции "Женева-2"

Американские ученые заявили, что истинная причина гражданской войны в Сирии находится вне рамок политического процесса

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»