08:35, 21 Января 2014 Версия для печати

Российские спецслужбы отреагировали на видеозапись, размещенную боевиками в интернете и предупреждающую о терактах на Олимпиаде в Сочи

Спецслужбы России сообщают, что начали проверку видеоролика боевиков-исламистов, готовящих теракты в Сочи. На записи показаны два молодых человека, называющих себя Сулейманом и Абдурахманом. Как сообщается в видеоролике, сделанном, очевидно, около месяца назад, это террористы-смертники, которые в конце декабря 2013 года совершили теракты в Волгограде.

Видеозапись, предупреждающая о готовящихся терактах на Олимпиаде, появилась в интернете в минувшее воскресенье, 19 декабря. Авторами ролика являются дагестанские боевики из группировки "Ансар аль-Сунна", взявшей на себя ответственность за теракты в Волгограде.

Как стало известно российским СМИ, в ролике говорится о "подарке", который террористы приготовили для президента Владимира Путина к сочинской Олимпиаде-2014.

Между тем в Сочи, по некоторым данным, распространяются листовки с портретом 22-летней Рузанны Ибрагимовой, вдовы дагестанского боевика. Листовки сообщают, что девушка может находиться либо в Сочи, либо в окрестностях города, куда она прибыла для совершения теракта.

Напомним, теракты в Волгограде, совершенные в конце декабря 2013 года, унесли жизни более 30 человек. Ранения тогда получили более 100 жителей города.

Ранее о готовящихся терактах на Олимпиаде в Сочи сообщала канадская разведка. По ее данным, их может готовить чеченский боевик Доку Умаров.

Смотрите фотогалереи:

«Кровавая» Олимпиада-2014 в Сочи [ФОТО]

Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО]

Читайте также:

Почему чрезвычайные антитеррористические меры не спасут Россию от новых терактов

Зарубежные СМИ поведали, кто может иметь отношение к терактам в Волгограде и почему визит Путина в город был инсценировкой

и другие материалы о ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ 2014 и ТЕРАКТАХ 29 И 30 ДЕКАБРЯ В ВОЛГОГРАДЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»