16:51, 20 Января 2014 Версия для печати

Выяснилось, как полковник петербургского УФСИН Сейитназар Тоев зарабатывал на родственниках арестантов

Начальник Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН в Санкт-Петербурге Сейитназар Тоев обвиняется в том, что вместе со своим знакомым обманным путём получал деньги у родственников арестантов.  

50-летний Сейитназар Тоев предстанет перед судом за мошенничество, сообщает в понедельник, 20 января, пресс-центр петербургского управления Следственного комитета.

По версии следствия, в августе 2012 года полковник УФСИН Сейитназар Тоев и его знакомый Денис Медведев получили от жены арестованного петербуржца 60 тысяч евро (примерно 270 тысяч рублей) и 260 тысяч рублей. Взамен мошенники обещали потерпевшей изменить меру пресечения в отношении её мужа на более мягкую.

Кроме того, в 2013 году Сейитназар Тоев якобы предложил за 10 тысяч рублей и 10 тысяч долларов (около 334 тысяч рублей) перевести одного арестанта из колонии в Кировской области в одну из петербургских колоний. 6 марта в петербургском торговом центре Тоев получил 10 тысяч рублей и муляж денежных средств на сумму 9 тысяч 400 долларов, после чего был задержан сотрудниками отдела собственной безопасноти (ОСБ) УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сейитназар Тоев и Денис Медведев обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничестве в зависимости от роли каждого из них. Материалы дела в отношении полковника УФСИН уже переданы в суд.

Читайте также: 

Обнародовано решение суда по делу организатора финансовой пирамиды в Тюмени, который похитил у вкладчиков более 50 миллионов рублей

Пресс-служба СКР сообщила, какого крупного чиновника, подозреваемого в России в мошенничестве, суд во Франции решил выдать на родину

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»