11:01, 20 Января 2014 Версия для печати

Стало известно, почему американские конгрессмены подозревают Россию в участии в разоблачительной деятельности Эдварда Сноудена

В американском Конгрессе подозревают, что Россия помогала Эдварду Сноудену собирать информацию о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Член Республиканской партии, председатель комитета Палаты представителей по разведке Майк Роджерс сообщил о ведущемся расследовании возможной причастности России к разоблачительной деятельности Сноудена. При этом конгрессмен не сказал, когда началось расследование и каких предварительных результатов удалось достичь.

Майк Роджерс считает Россию причастной к разоблачениям бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом конгрессмен заявил 20 января в ходе своего интервью телеканалу NBC.

По словам Майка Роджерса, Сноуден собирал данные об АНБ при внешнем содействии, поскольку «кое-что из того, что он сделал, было выше его технических возможностей». Конгрессмен, однако, не уточнил, какие именно действия он имеет в виду. Кроме того, Роджерс назвал подозрительным тот факт, что Россия предоставила Эдварду Сноудену убежище.

Глава комитета Палаты представителей по национальной безопасности Майкл Маккол также прокомментировал ситуацию вокруг Эдварда Сноудена. По мнению конгрессмена, Сноуден ещё во время работы на АНБ сотрудничал с иностранными властями.

Напомним, что в 2013 году экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден передал журналистам секретные данные о работе американских спецслужб, после чего покинул территорию США, где на него завели уголовное дело о раскрытии государственной тайны. Россия предоставила Сноудену политическое убежище сроком на один год.

Читайте также: 

Эдвард Сноуден обнародовал новые данные о шпионаже АНБ США за людьми по всему миру: анализировалось 200 миллионов смс в день

Эдвард Сноуден обнародовал документ о создании квантового компьютера для взлома кодов, на которое АНБ США выделило почти 40 миллионов долларов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»