14:41, 20 Января 2014 Версия для печати

Опубликованы последние данные о количестве пострадавших в ходе уличных боёв в Киеве

При столкновениях между демонстрантами и сотрудниками милиции в центре Киева пострадали свыше 200 человек. На улице Грушевского, где 19 января начались массовые беспорядки, по-прежнему находятся, по разным подсчётам, от 300 до 400 митингующих.  

Протестующие в центре Киева бросают в милиционеров камни и бутылки с зажигательной смесью. Некоторые демонстранты бьют в самодельные барабаны, изготовленные из мусорных баков. Работники органов внутренних дел, выстроившись в ряд, пока не предпринимают никаких действий против активистов, пишет Lenta.ru.

К утру понедельника, 20 января, к врачам скорой помощи обратились 103 протестующих, 42 из которых были отправлены в больницу. По данным городской администрации, четверо раненых получили серьёзные травмы глаз и конечностей, у остальных – ушибы, рваные раны, черепно-мозговые травмы.

МВД сообщает, что в результате уличных боёв пострадали свыше 100 сотрудников правоохранительных органов, 61 из них госпитализирован. У милиционеров диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами.

Также сообщается, что более 20 протестующих доставлены в ОВД. По факту событий на улице Грушевского начато уголовное производство по статье 294 УК Украины "Массовые беспорядки".

Напомним, что волнения в Киеве вспыхнули в воскресенье, 19 января, во время так называемого "народного веча", куда, по разным подсчётам, пришли от 60 до 200 тысяч человек.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также: 

Виталий Кличко рассказал, что необходимо для проведения честных досрочных выборов президента Украины; появилась информация о столкновениях участников "народного вече" с полицией 19 января

Политолог Валерий Коровин: Избиение Юрия Луценко может стать ритуальной жертвой, которая воскресит Евромайдан

и другие материалы о ЖЕСТОКОМ ИЗБИЕНИИ ЭКС-ГЛАВЫ МВД И НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»