17:48, 20 Января 2014 Версия для печати

Опубликованы обстоятельства инцидента на чемпионате Европы в Дрездене, где голландского конькобежца строго наказали за оскорбительный жест россиянину

Голландского спортсмена Шинке Кнегга лишили всех медалей чемпионата Европы по шорт-треку, которые он заработал в личных дисциплинах. Таким образом конькобежца наказали за неприличный жест в адрес лидера российского спортсмена Виктора Ана. 

Инцидент случился в воскресенье, 19 января, после финиша мужской эстафеты, в которой россияне обошли голландцев и заняли первое место, пишет Lenta.ru. Когда голландский спортсмен пересёк финишную черту вторым, он показал Виктору Ану два средних пальца, причём россиянин не видел оскорбительного жеста; затем серебряный призёр забега изобразил в воздухе пинок.

Организаторы турнира приняли решение лишить Шинке Кнегга всех личных медалей. На чемпионата Европы голландец занял третье место в многоборье и второе – на дистанции 500 метров. Результаты эстафеты не подверглись пересмотру, потому что за проступок одного спортсмена, по мнению организаторов, не должна отвечать вся голландская команда.

Отметим, что на чемпионате Европы в Дрездене российская сборная в личных дисциплинах завоевала четыре золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали. Первое место в многоборье занял Виктор Ан, второе – Семён Елистратов.

Читайте также: 

Спортсмены, которые не станут знаменосцами зимних Олимпийских игр - 2014

Виктор Ан: дальний прицел на короткой дорожке 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 23 Марта 2017
Александр Панайотов поговорил с Sobesednik.ru о своих планах в будущих годах всё же принять участие в Евровидении
»
10:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с известными людьми о скандальном заявлении Всеволода Чаплина в отношении убежавших из РФ
»
07:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени
»