15:12, 18 Января 2014 Версия для печати

Появились подробности операции против организаторов двух терактов, произошедших 17 января в Махачкале

В Махачкале завершился штурм дома, где были заблокированы боевики. В результате операции были ликвидированы 7 бандитов, отказавшихся сложить оружие, в том числе женщина, подготовленная к использованию в качестве террористки-смертницы.

В Махачкале в результате взрыва бомбы 17 января пострадали 16 человек, после чего была проведена контртеррористическая операция по ликвидации организаторов взрыва, сообщает «Газета.ру», со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Сообщается, что взрыв был организован следующим образом: неизвестный выстрелил из гранатомета по зданию ресторанно-развлекательного комплекса «Золотая империя», при чём никто не пострадал. Однако когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, в припаркованной рядом «Ладе Приоре» сработала мощная бомба.

В качестве основных версий произошедшего МВД Дагестана рассматривает разборки местных криминальных групп и хулиганскую выходку.

Рано утром 18 января в Кировском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции (КТО), после чего в селении Семендер была блокирована бандгруппа, совершившая обстрел, а затем подрыв бомбы возле ресторана в городе. Вскоре поступила информация, что в доме могут находиться женщины и дети. Были начаты переговоры с целью их освобождения, и в результате принятых мер из дома удалось вывести женщину с тремя детьми.

В НАК отметили, что преступники в ходе операции предприняли две попытки прорвать оцепление и скрыться, которые были пресечены. Сейчас«активная фаза КТО в Махачкале завершена», рассказали в комитете.

Читайте также:

Максим Шевченко: России не нужны жертвы, чтобы спастись от терактов, достаточно просто поддержать мусульман

В МИД рассказали, чем занимался в Афганистане российский гражданин, погибший при взрыве ресторана в Кабуле

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»