13:16, 17 Января 2014 Версия для печати

Московский департамент транспорта отреагировал на борьбу активистов "Синих ведерок" с бетонными блоками, приводящими к гибели водителей

После ряда ДТП на МКАДе, в результате которых погибли 12 человек, активисты движения "Синие ведерки" обратились в московскую прокуратуру с целью завести уголовное дело на подрядчиков ремонтных работ, проводимых на кольцевой автодороге.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов указал на множество ошибок, совершенных при огораживании территории дорожных работ.

В частности, Шкуматов отмечает отсутствие необходимых предупреждающих знаков, постепенно - с шагом не более 20 км/ч - ограничивающих скорость водителей. На некоторых участках знаки есть, но ремонтные работы уже окончены. На каких-то участках предупреждающие знаки установлены слишком близко к зоне работ или вообще внутри нее, где не выполняют свою предупреждающую функцию. Кроме того, Петр Шкуматов указал на отсутствие временной дорожной разметки и ударобезопасного ограждения перед бетонными блоками. Чтобы решить данную проблему, активисты "Синих ведерок" обратились в прокуратуру, подав иск в отношении неизвестных лиц. "Мы не знаем, кто поставил эти блоки, кто выступает подрядчиком", - объяснил Шкуматов.

Согласно сообщению пресс-службы московского департамента транспорта, на проблемных участках были проведены проверки, а ограждения были приведены в соответствие с ГОСТом. Также ведомство сообщает, что виновные в неудовлетворительном состоянии технических средств будут наказаны.

Напомним, что в конце декабря произошёл ряд ДТП со смертельным исходом, в которых водители врезались в бетонные блоки, установленные в левом ряду МКАД в связи с проведением ремонтных работ. Водители часто не замечали серые блоки из-за погодных условий и плохой видимости и не успевали вовремя сбавить скорость.

В блогосфере эти бетонные конструкции прозвали "блоки-невидимки". К 10 января число жертв ДТП на МКАДе, вызванных халатностью компаний-подрядчиков, выросло до 12 человек.

Читайте также:

Власти Подмосковья, где с 1 марта будет действовать запрет на въезд грузовиков, уточнили, каких трасс ограничение не коснется

Появились детали крупного ДТП на востоке МКАД, в котором погибли двое и пострадал один человек

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»