08:33, 16 Января 2014 Версия для печати

Стало известно, когда произойдёт коррекция орбиты полёта МКС, перенесённая из-за космического мусора

Инженерам Центра управления полётами не удалось совершить манёвр по увеличению средней высоты орбиты полёта Международной космической станции (МКС). Операцию перенесли с 16 на 18 января.

16 января была перенесена корректировка орбиты Международной космической станции, передают российские СМИ со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. 

Поднять орбиту Международной космической станции в назначенные сроки не удалось из-за того, что станция попала в зону опасного сближения с космическим мусором – искусственным объектом на орбите Земли.

Коррекция орбиты МКС должна была пройти примерно в 6:00 по московскому времени. Планировалось, что Центр управления полётами с помощью грузового корабля «Прогресс М-21М» поднимет орбиту станции на 2 километра. Цель манёвра заключается в том, чтобы создать оптимальные условия для пристыковки к МКС другого грузового корабля, который 5 февраля стартует с Байконура.  

Добавим, что космический мусор является серьёзной проблемой для орбитальных полётов. Чем больше бесхозных объектов или обломков находится на орбите, тем выше опасность их столкновения с функционирующими аппаратами.

Читайте также:

В NASA назвали дату второго выхода в космос для ремонта МКС, отложенного из-за повреждения скафандра одного из астронавтов

Выяснилось, какая миссия предстоит экипажу космического корабля "Союз ТМА-10М", прибывшему на МКС

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»
00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»