15:53, 16 Января 2014 Версия для печати

Пресс-служба СКР сообщила, какого крупного чиновника, подозреваемого в России в мошенничестве, суд во Франции решил выдать на родину

16 января пресс-служба Следственного комитета РФ сообщает, что французский суд принял решение об экстрадиции в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. После того, как Кузнецов будет экстрадирован в Россию, сотрудники СКР предъявят ему обвинение и приступят к проведению следственных действий, говорится в сообщении ведомства.

Решение о выдаче Алексея Кузнецова российским правоохранительным органам было принято судом города Экс-ан-Прованс. Следственный комитет РФ ожидает вступления решения суда в силу.

Напомним, что Алексей Кузнецов, бывший министр финансов Подмосковья и бывший первый зампред Правительства Московской области, обвиняется в мошенничестве в особо крупных масштабах, легализации незаконного имущества и растрате. После побега из России Кузнецов, находившийся с ноября 2012 года в международном розыске, был задержан во Франции 6 июля 2013 года.

По данным следствия, в результате деятельности Кузнецова коммунальное хозяйство Московской области потерпело ущерб размером в 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, Кузнецову и его сообщникам вменяется в вину хищение имущества, принадлежащего ОАО «Мособлтрансинвест», на сумму 7,2 миллиарда рублей.