07:30, 15 Января 2014 Версия для печати

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина начали правозащитную деятельность, поведав, какие действия сотрудников нижегородской колонии противоречат законодательству

Участница скандальной панк-группы Pussy Riot Мария Алёхина рассказала, что заключённые в нижегородской колонии работали 24 дня в месяц, однако в стаж колония засчитывала им только 6 дней; Надежда Толоконникова озвучила проблемы, которые связаны с юридической помощью заключенным.

Таким образом, участницам группы Pussy Riot удалось выявить многочисленные нарушения прав заключённых в нижегородской колонии № 2 и рассказать об этом общественности. Об этом сообщает "Газета.ру".

Надежда Толоконникова и Мария Алёхина также рассказали, что реальные зарплаты заключённых очень маленькие: у двух девушек, с которыми они беседовали, зарплата за декабрь 2013 год составила 230 и 360 рублей.

В завершение Толоконникова отметила, что надзорные жалобы, которые по закону заключённый имеет право подавать хоть каждый день, передаются лишь через начальника отряда и только с 1-го по 10-е число каждого месяца. Девушка добавила, что сотрудники колонии зачастую сами корректируют жалобы, что противоречит российскому законодательству.

Напомним, что после освобождения девушки заявили, что планируют отстаивать права заключённых. Как сообщал "Собеседник.ру", Толоконникова и Алёхина сообщили, что чувствуют ответственность за тех, кто остался под стражей.

Смотрите фотогалерею Самые грандиозные пролёты Pussy Riot на престижных премиях [ФОТО]

Читайте также:

Протодиакон Андрей Кураев выразил своё мнение о встрече с участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной

Как и почему амнистия Ходорковского и Pussy Riot родила новых политических заложников власти

а также все новости на тему ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТОЛОКОННИКОВОЙ И АЛЁХИНОЙ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 24 Мая 2017
О морских паромах на Балтике и о развлечениях, которые ждут туристов на их борту, читайте на Sobesednik.ru
»
20:03, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с режиссером Алексеем Учителем о нападках на его новый фильм «Матильда» о балерине Кшесинской
»
17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»