15:31, 15 Января 2014 Версия для печати

Глава объединения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов объяснил, почему необходимо объединить Среднюю Азию

Председатель российского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов предложил объединить народы Средней Азии в «единое политическое целое».

Каромат Шарипов считает, что нынешние границы республик Средней Азии, которые были навязаны народам при создании Советского союза, вызывают конфликты и территориальные претензии. Обращение Шарипова, направленное президентам Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении и Казахстана, было опубликовано 15 января на сайте движения «Таджикские трудовые мигранты».

По мнению автора инициативы, мировые державы всегда претендовали на господство над Средней Азией и в своих целях использовали разобщённость народов, населяющих этот регион. Каромат Шарипов пишет, что внешние и внутренние враги до сих пор разжигают между среднеазиатскими народами споры по поводу племенной и этнической принадлежности.

Чтобы спасти Среднюю Азию от уничтожения, лидер «Таджикских трудовых мигрантов» предлагает реализовать идею националистов 1920-х годов об объединении среднеазиатских народов: «В этом случае появится общий региональный интерес и среднеазиатские народы станут менее уязвимы». Как полагает Шарипов, мощным фактором объединения станет общая религия - ислам.

По словам Каромата Шарипова, поводом для его обращения послужили недавние вооружённые столкновения между пограничниками Киргизии и Таджикистана, в результате которых пострадали по несколько человек с обеих сторон.

Читайте также: 

Массовая забастовка дворников может парализовать автомобильное движение в Москве

Мигрантов снова кинут на деньги - теперь официально?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»