11:26, 14 Января 2014 Версия для печати

Стало известно, чего добиваются нобелевские лауреаты, вступившиеся за геев в России

27 нобелевских лауреатов попросили Владимира Путина отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

14 января опубликовано послание лауреатов Нобелевской премии к президенту России с призывом отменить закон о «гей-пропаганде», пишет Lenta.ru.

Инициаторами открытого письма Владимиру Путину стали лауреат Нобелевской премии по химии 1996 года Харольд Крото и его партнёр Иэн Маккеллен – актёр, сыгравший роль волшебника Гэндальфа в фильмах «Властелин колец» и «Хоббит». Авторы письма заявляют, что принятый в России закон о «гей-пропаганде» нарушает права секс-меньшинств и мешает проведению гей-парадов. По словам Крото и Маккеллена, их протест может воодушевить российское государство на то, чтобы «отстаивать в XXI веке гуманитарные, политические и демократические принципы, воплощением которых занимался Михаил Горбачёв».

Кроме того, Харольд Крото и Иэн Маккеллен отказались посещать Россию до тех пор, пока там действует закон о «гей-пропаганде».

Под посланием «президенту и народу России» подписались 27 человек, в том числе лауреат Нобелевской премии по литературе 2003 года Джон Максвелл Кутзее и Пол Нерс, получивший Нобелевскую премию по медицине в 2002 году.

Смотрите фотогалерею Антигейские высказывания высокопоставленных лиц, вызвавшие наибольший общественный резонанс [ФОТО]

Читайте также: 

Александр Невзоров: Тема гомосексуализма в РПЦ не просто больная - она смертельная! И этот скелет должен был вывалиться из шкафа

4 причины не разжигать антигейскую кампанию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»