18:12, 13 Января 2014 Версия для печати

Стало известно, на какой подарок от американских дипломатов российская делегация ответила розовой шапкой-ушанкой

На встрече министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы Госдепартамента США Джона Керри 13 января российская делегация вручила официальному представителю госдепа США Дженнифер Псаки шапку-ушанку розового цвета. Эксцентричный подарок Джен Псаки получила в ответ на две крупные картофелины, которые Керри передал Лаврову на встрече в Париже.

В Cети уже имеется фотография, на которой радостная Дженнифер Псаки надела необычный головной убор. На фотографии девушка улыбается с рядом стоящими Джоном Керри и Сергеем Лавровым.

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала шапку симметричным ответом на врученные российской делегации огромные, размером с батон, картофелины: «Все довольны», - отметила она. Керри вручил Лаврову привезенные специально из Айдахо картофелины, поскольку, по его словам, ранее обещал их российскому министру.

На пресс-конференции в Париже, кроме Джона Керри и Сергея Лаврова, присутствовал также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Лахдар Брахими. На встрече обговаривалась дата проведения конференции по урегулированию конфликта в Сирии, а также поднимались вопросы о необходимости прекращения огня в охваченном гражданской войной государстве.

Читайте также:

В МИДе РФ поведали о том, какие внешнеполитические события России стали главными в 2013 году

Стало известно, почему Сергей Лавров поменял свои планы и все же прибыл в Женеву на переговоры по ядерной программе Ирана

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 23 Марта 2017
Любовь Казарновская прокомментировала возможное возвращение Марии Максаковой в РФ после убийства Дениса Вороненкова
»
15:09, 23 Марта 2017
На минувшей неделе российским звездам вручали премию Top Hit Music Awards. Sobesednik.ru проник за кулисы церемонии
»
14:38, 23 Марта 2017
Иосиф Кобзон прокомментировал для Sobesednik.ru убийство в Киеве Дениса Вороненкова и слова Людмилы Максаковой о зяте
»