11:41, 13 Января 2014 Версия для печати

Представитель пресс-службы МВД России возмутился распространением новости о возбуждении нового уголовного дела против Сергея Магнитского и объяснил, почему это "просто глупость"

Анонимный представитель пресс-службы МВД России опроверг информацию о том, что против юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО в 2009 году, было возбуждено новое уголовное дело. Он сообщил, что в Российской Федерации нет практики возбуждать дела в отношении тех, кто уже умер, следовательно, распространять такую информацию "просто глупость".

Автором новости о возбуждении дела стал фонд Hermitage Capital. Представители фонда заявили, что Сергея Магнитского обвиняют в хищении 5,4 млн рублей и что его мать якобы пыталась обжаловать возбуждение дела в суде, однако её попытки не увенчались успехом.

Напомним, что в 2013 году Сергея Магнитского также обвиняли в причастности к разработке мошеннических схем для покупки акций компании "Газпром". Как сообщал "Собеседник.ру", одной из первых операций компании Hermitage Capital Management была скупка акций "Газпрома".

Кроме того, летом 2013 года Сергея Магнитского признали виновным в уклонении от уплаты налогов на 522 млн рублей. Сам юрист при жизни утверждал, что эти деньги были похищены рейдерами.

Смотрите фотогалерею 7 политзаключенных, мучительное тюремное содержание которых вызвало громкий скандал [ФОТО]

Читайте также:

Что творится за стенами, где умер Сергей Магнитский

Стал известен автор бизнес-схемы, из-за которой погиб Сергей Магнитский

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»
18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи откроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»