10:20, 13 Января 2014 Версия для печати

Критики рассказали, какие надежды не оправдала картина Стива Маккуина "12 лет рабства", которую признали лучшим фильмом-драмой; другие результаты премии "Золотой глобус"

Премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм-драма" забрала картина Стива Маккуина "12 лет рабства". Фильм повествует об афроамериканце Соломоне Нортапе, который проживал в Нью-Йорке в середине XIX века. Известно, что картина была основана на реальных событиях, и критики прочили ей гораздо больше наград. Однако их прогнозы не оправдались.

Кроме картины "12 лет рабства" на главную награду также претендовали "Капитан Филлипс" Пола Гринграсса, "Гравитация" Альфонсо Куарона, "Филомена" Стивена Фрирза и "Гонка" Рона Ховарда.

Лучшим режиссёром был признан Альфонсо Куарон, он получил "Золотой глобус" за фильм "Гравитация". "Лучшей актрисой в драматическом фильму" назвали Кейт Бланшетт за работу в фильме "Жасмин", а "Лучшим актёром в драматическом фильме" - Метью Макконахи за его роль в картине "Далласский клуб покупателей".

"Лучшей актрисой второго плана" Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, назвала Дженнифер Лоуренс за роль "Афера по-американски". За работу в этом же фильме удостоилась награды и Эмми Адамс - она победила в номинации "Лучшая комедийная актриса".

"Золотой глобус" получил и Леонардо Ди Каприо (фильм "Волк с Уолл-стрит"), который победил в номинации "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле". Картину "Афера по-американски" назвали "Лучшей комедией или мюзиклом", а фильм "За канделябрами" - "Лучшим телефильмом или мини-сериалом". "Лучшей актрисой в телефильме или мини-сериале" стала Элизабет Мосс ("Вершина озера").

"Лучшим драматическим сериалом" признали "Во все тяжкие", а лучшим актёром в такого рода сериале стал Брайан Крэнстон. Робин Райт признали "Лучшей актрисой в драматическом сериале" ("Карточный домик"), Джареда Лето - "Лучшим актёром второго плана" ("Далласский клуб покупателей").

Алекс Эберт стал лучшим сценаристом ("Не угаснет надежда"), а группу U2 отметили за композицию к фильму "Долгая дорога к свободе". Лучшей картиной на иностранном языке стала лента "Великая красота" Паоло Соррентино.

71-ая торжественная церемония вручения премии "Золотой глобус" прошла в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton. Праздничное шоу вели актёры Тина Фей и Эма Полер. В качестве почётного гостя в 2013 году на церемонии присутствовал режиссёр Вуди Аллен, которому вручили премию Сесиля де Милля за выдающийся вклад в мировое кино. Аллен десять раз номинировался на "Золотой глобус" и два раза получил этот приз (за картины "Пурпурная роза Каира" и "Полночь в Париже").

Читайте также:

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о значении творчества кинорежиссёра Григория Кохана, который умер 3 января

Екатерина Порубель: В нашем мире столько пошлости и предательства, что...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»