13:55, 12 Января 2014 Версия для печати

Ректор МГУ Виктор Садовничий поведал о том, как в 2014 году изменятся правила приёма льготников и победителей олимпиад в вузы

Виктор Садовничий

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что в 2014 году изменятся правила приёма в вузы для абитуриентов льготных категорий и призёров олимпиад. Садовничий отметил, что Министерство образования и науки РФ пока не определило порядок приёма в вузы в этом году, поэтому решение о нововведениях будет принято в ближайшее время.     

В воскресенье, 12 января, ректор МГУ Виктор Садовничий выступил на традиционном дне открытых дверей в Московском государственном университете.     

По словам Виктора Садовничего, в 2014 году во всех вузах введут квоту для льготных категорий – инвалидов, сирот и отслуживших в Вооружённых силах не менее трёх лет – в размере не менее 10% от числа студентов по конкретной специальности. «Если квоты выбраны, то дальше действует правило при "прочих равных" », – сообщил ректор МГУ. Садовничий добавил, что при наличии равного результата ЕГЭ предпочтение получат льготники.    

Другое изменение касается победителей и призёров школьных олимпиад: «олимпиадная» льгота будет действовать только в том случае, если её обладатель предъявит результат профильного ЕГЭ не ниже 65 баллов.   

Кроме того, Виктор Садовничий выразил мнение, что процедура приёма в вуз «должна быть очной, чтобы человека было видно», для этого можно проводить два экзамена – письменный и устный. Ректор главного вуза страны также заявил, что в последнее время качественное образование, с его точки зрения, более востребовано, нежели «просто возможность получить диплом».

Читайте также: 

Стало известно, каких изменений в программах проведения школьных экзаменов и обучения в школах и вузах потребовал Дмитрий Медведев

В Роструде объяснили, каким образом при увольнении работников МГУ им. Ломоносова были допущены многочисленные нарушения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»