13:21, 11 Января 2014 Версия для печати

Активисты движения "Альтернатива", пытающиеся вызволить из сирийского плена россиянина Константина Журавлева, пояснили, почему боевики больше не подозревают его в шпионаже

Олег Мельников, представитель движения "Альтернатива", которое занимается освобождением из плена сирийской группировки "Лива ат-Таухид" россиянина Константина Журавлева, заявил, что боевики больше не считают его шпионом. Сирийские боевики намерены обменять пленника на заключенных в тюрьмы повстанцев.

Путешественник Константин Журавлев находится в плену у сирийской вооруженной группировки "Лива ат-Таухид" с октября 2013 года.

"Все понимают, что он не шпион, да и шпионить там нечего — куда проще получить данные с беспилотника или со спутника", - заявил Олег Мельников.

Как сообщают российские СМИ, Мельников уверен, что боевики не отпускают Журавлева в надежде обменять его на повстанцев, однако "Альтернатива" будет добиваться его освобождения без выполнения каких-либо требований сирийцев.

Напомним, Константин Журавлев намеревался совершить путешествие по Африке в рамках проекта "Наедине с пустыней". При этом, как писал ранее "Собеседник.ру", он не имел официального разрешения на посещение Сирии. Боевики, захватившие его в плен, назвали его российским шпионом.

Читайте также:

Сирийские боевики выдвинули требования, в обмен на выполнение которых они готовы отпустить заложника из России

Кто и как вербует россиян на войну в Сирии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»