10:20, 10 Января 2014 Версия для печати

Выяснились обстоятельства аварии, в которой погибли двое журналистов, освещавших ралли "Дакар"

Вечером 9 января на ралли-марафоне "Дакар-2014" погибли двое журналистов, сообщает агентство "Франс Пресс". Пассажиры заднего сиденья автомобиля, попавшего в аварию, выжили.

По сообщению агентства, 9 января погибли 20-летний студент-журналист Агустин Мина и 51-летний гонщик-любитель Даниэль Амброзио.

Кроме двоих погибших, в машине находились двое фотографов журнала Super Rally - 31-летний Мартин Дельгадо и 36-летний Родриго де Кесаде; они были госпитализированы.

Внедорожник журналистов двигался 9 января вечером в аргентинский город Сан-Мигель-де-Тукумана, где в тот же день завершился пятый этап ралли "Дакар". Водитель автомобиля Ford Ranger не вписался в поворот, и машина улетела с обрыва. Отец Мартина Дельгадо, менеджер журнала Super Rally Франсиско Дельгадо сообщил, что автомобиль пролетел с обрыва 100 метров. Водитель и пассажир переднего сидения погибли мгновенно.

Известно, что погибшие журналисты не были официально аккредитованы на мероприятии, однако входили в группу репортеров, сопровождавших аргентинскую команду.

Это не первое происшествие на ралли "Дакар-2014". Ранее "Собеседник" писал о перевернувшемся "КамАЗе" российской сборной, команда которого была дисквалифицирована. Ралли-марафон "Дакар-2014" начался 5 января 2014 года. Трасса гонки проходит по территориям Аргентины, Боливии и Чили. В ралли участвуют четыре класса транспортных средств: мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики.

Читайте также:

Французская прокуратура рассказала о том, как ведётся расследование "дела Шумахера"

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке объяснил, почему ЧМ-2022 пройдёт зимой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»