10:39, 09 Января 2014 Версия для печати

В Росрыболовстве рассказали, каким образом будет решен вопрос с обеспечением пресной водой корабля "Олег Найденов"

Российский рыболовный траулер «Олег Найденов» получит пресную воду от корабля ВМС Франции. В Росрыболовстве сообщили, что у иностранного судна заказано 30 тонн воды.

Российское судно «Олег Найденов», которое было захвачено сенегальскими военными, будет обеспечено пресной водой. Кроме того, в ближайшее время должна решиться проблема вывоза мусора с траулера, сообщает «Эхо Москвы».

В Росрыболовстве сообщили, что «пресной водой с нашими рыбаками поделится французский военный корабль, который в настоящее время также находится в порту Дакара». Договоренность об этом уже достигнута с командой иностранного судна.

В федеральном агентстве также выразили уверенность в том, что сенегальская сторона искусственно затягивает ситуацию вокруг российского рыболовного судна «Олег Найденов», отрабатывая заранее подготовленный сценарий.

Напомним, что ранее планировалось решить проблему задержания рыболовецкого траулера в ходе встречи российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала. Однако, как писал «Собеседник.ру», переговоры России и Сенегала по вопросу освобождения российского траулера «Олег Найденов», были отменены, по мнению российских чиновников, после того, как в Greenpeace выразили поддержку сенегальскому правительству.

Читайте также:

Как скандал вокруг "Олега Найдёнова" унижает Россию

Выяснилось, когда судно "Академик Шокальский" сможет выйти из опасной зоны в Антарктике

и другие новости о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ СУДНА "ОЛЕГ НАЙДЁНОВ"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»