13:03, 09 Января 2014 Версия для печати

Поступила информация о грядущем ответе москвичей на новые планы мэрии по сокращению числа парковочных мест

Инициативная группа собрала уже более 75 тысяч подписей в поддержку идеи первого московского референдума по вопросам платной парковки. Между тем столичные власти приняли решение об уменьшении длины парковочных мест в столице на один метр.

В Москве инициативная группа собирает подписи за референдум по вопросам платной парковки. Организационную и юридическую поддержку в этом процессе оказывают муниципальные депутаты Москвы и региональное отделение «Справедливой России». Информацию об этом разместила «Газета.ру».

Глава общественного штаба первого московского референдума, муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов заявил, что собрано уже около 75 тысяч подписей за проведение референдума, что составляет более половины от необходимого числа. «75 тысяч – это колоссальный результат, который был бы невозможен без поддержки и тяжелого труда наших волонтеров», – отметил он.

Что касается ближайших планов московских властей в этой области, то они включают в себя намерение уменьшить длину парковочного места с 7,5 до 6,5 метров. По мнению экспертов, фактическое уплотнение мест для стоянки в Москве должно начаться уже в апреле, когда стартует сезон замены разметки.

Читайте также:

Как работают платные парковки в центре Москвы

Российская национальная идея: "паркуюсь, где хочу"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»