16:58, 09 Января 2014 Версия для печати

Обнародованы первые итоги расследования серии убийств в Ставропольском крае; составлен фоторобот подозреваемого

9 января правоохранительные органы составили фоторобот одного из подозреваемых в серии убийств в Ставропольском крае. По последним данным следствия, все жертвы были убиты из одного оружия - пистолета Макарова. Также ряд СМИ со ссылкой на Следственный комитет сообщают о том, что погибших было не пять, а шесть, однако на сайте СКР информации, подтверждающей эти сообщения, нет.

Уголовные дела по серии убийств будут объединены в одно делопроизводство, заявил представитель СКР Владимир Маркин. Как сообщили сотрудники местного МВД, следствие располагает приметами одного из подозреваемых, что позволило полиции составить его фоторобот.

Напомним, что 8 января в Кировском и Предгорном районах Ставропольского края были обнаружены четыре машины с пятью убитыми. Рядом с одним из автомобилей взорвалась самодельная бомба мощностью около 0,5 кг в тротиловом эквиваленте, еще одно взрывное устройство было найдено и обезврежено. Как ранее писал «Собеседник», были опознаны тела троих погибших.

По факту происшествия возбуждены уголовные дела по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ.

Читайте также:

Начальник пресс-службы УТ МВД по ПФО Светлана Яписова сообщила, где и как будет похоронен полицейский, погибший при взрыве 29 декабря в Волгограде, а также новые данные о количестве погибших

Почему России не спастись от новых терактов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»