12:35, 08 Января 2014 Версия для печати

Выяснилось, по какой причине один из экипажей "КАМАЗ-мастер" был удален с ралли "Дакар-2014"

7 января в списке участников третьего этапа гонок грузовых автомобилей, проходящего по маршруту Сан-Рафаэль – Сан-Хуан, не числится экипаж Айрата Мардеева из команды "КАМАЗ-мастер". Команду удалили после аварии, произошедшей на предыдущем этапе гонки.

6 января "КамАЗ" команды Айрата Мардеева перевернулся из-за осыпавшегося под колесами грузовика грунта.

Машина перевернулась на этапе Сан-Луис – Сан Рафаэль. Как выяснилось, во время опрокидывания в машине самопроизвольно отключился датчик GPS, сообщается в материале на официальном сайте команды "КАМАЗ-мастер". "Организаторы посчитали это грубым нарушением и отказали в старте", - говорится в сообщении. Даже после повторного обращения команда не была восстановлена.

Также в сообщении утверждается, что голландец Жерар де Рой воспользовался ситуацией и объявил, что потратил около получаса на помощь перевернувшейся российской машине. Меж тем по словам неназванного голландского журналиста, на самом деле де Рой просто застрял, объезжая опасный участок.

Ралли-марафон "Дакар-2014" начался 5 января 2014 года. Трасса гонки проходит по территориям Аргентины, Боливии и Чили. В ралли участвуют четыре класса транспортных средств: мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики.

Читайте также:

6 главных событий российского спорта в 2013 году

Жена Михаэля Шумахера объяснила, почему требует от СМИ оставить в покое их семью и врачей, лечащих знаменитого автогонщика

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»