13:53, 08 Января 2014 Версия для печати

Стало известно, как в Госдуме отнеслись к предложению Ивана Охлобыстина вернуть уголовную ответственность за мужеложство

Иван Охлобыстин

В Государственной думе скептически отнеслись к предложению актёра, сценариста и временно запрещённого в служении православного священника Ивана Охлобыстина вернуть уголовную ответственность за мужеложство.

8 января глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников назвал предложение актёра пиар-акцией, пишет Lenta.ru.

По мнению Павла Крашенинникова, Иван Охлобыстин, будучи человеком креативным, всего-навсего хочет привлечь к себе внимание. Депутат напомнил, что в России уже действует закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также предусмотрена ответственность за сексуальное насилие в отношении детей и подростков. «Что касается частной жизни людей – ради бога, пусть они живут, как хотят», – добавил Крашенинников.

7 января Иван Охлобыстин в открытом письме Владимиру Путину предложил вернуть в Уголовный кодекс статью за мужеложство. Действующий закон о запрете пропаганды гомосексуализма Охлобыстин считает неэффективным. Актёр опасается, что в скором времени «содомиты» получат как статус «социальной группы», так и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение».

Добавим, что статья за мужеложство, предусматривавшая до 8 лет лишения свободы, действовала в советском, а затем и российском Уголовном кодексе с 1934 по 1993 год.

Читайте также: 

Протодиакон Андрей Кураев объяснил, почему, несмотря на отсутствие одобрения со стороны РПЦ, он будет продолжать борьбу против "голубого лобби"

Ксения Собчак поддела Ивана Охлобыстина за его скандальное заявление о геях

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»