13:55, 07 Января 2014 Версия для печати

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи объяснил, с чем связано введение запрета в Иране на переписку между незнакомыми мужчинами и женщинами

В Иране был принят религиозный закон, запрещающий переписываться в интернете незнакомым мужчинам и женщинам. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что практика подобной переписки зачастую приводит к аморальным последствиям.

Во вторник, 7 января, стало известно, что духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи издал фетву, запрещающую переписку в интернете между незнакомыми друг с другом мужчинами и женщинами. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Принятие этого религиозного закона произошло сразу после тог, как иранские власти запретили доступ к приложению WeChat, которое позволяло обладателям смартфонов получить доступ к социальным сетям.

Иранский аятолла объяснил, что решение запретить переписку между незнакомыми людьми в интернете было принято, «учитывая аморальность, которая зачастую с этим связана». Причем запрет распространяется только на подобное общение в глобальной сети.

Добавим, что у многих видных иранских деятелей, в том числе и у президента страны Хасана Роухани, есть аккаунты в твиттере и фейсбуке.

Читайте также:

Владимир Путин назвал право Ирана на мирный атом неотъемлемым и дал оценку женевской договоренности по иранской ядерной программе

Иранские власти удивили своим приговором преступнику, который однажды уже перенёс смертную казнь через повешение

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»