12:01, 04 Января 2014 Версия для печати

В СК РФ рассказали о судьбе родственника обвиняемого в убийстве сотрудника ДПС в Железнодорожном, явившегося в полицию для дачи показаний

В СК РФ заявили, что бывший боец ОМОНа, который приходится родственником убийце сотрудника ДПС в Подмосковном Железнодорожном и накануне явился в полицию для дачи показаний, находится на свободе. Ранее сообщалось, что омоновец задержан по подозрению в том, что именно он дал своему родственнику гранату.

Утром 4 января водителю ВАЗ-2104, метнувшего в сотрудников ДПС гранату 3 января в подмосковном городе Железнодорожный, предъявлено обвинение.

Мужчина официально стал главным фигурантом уголовного дела о посягательстве на жизнь полицейского и незаконном хранении взрывчатых веществ.

При задержании он заявил, что гранату получил от своего родственника, ранее служившего в ОМОНе. При обыске квартиры задержанного полицейские обнаружили запалы к гранатам и травматическое оружие.

Как сообщает "Лента.ру", родственник, которого назвал преступник, добровольно явился в полицию, где заявил, что не имеет отношения к гранате, которой накануне был убит сотрудник ДПС. Дав показания по делу, он покинул полицейский участок.

Напомним, инцидент произошел днем 3 января в подмосковном Железнодорожном. На место ДТП, где столкнулись BMW и ВАЗ-2104, прибыли двое сотрудников ДПС. Во время оформления документов водитель ВАЗ-2104, находившийся в нетрезвом состоянии, бросил гранату в сторону полицейских. В результате взрыва один из них погиб, второй госпитализирован в тяжелом состоянии. Преступник вскоре был задержан.

Читайте также:

Выяснилось, каким образом был организован взрыв в Дагестане, в результате которого погиб помощник прокурора Расул Гасанов

Обнародованы подробности дорожного конфликта на севере Москвы, в ходе которого пострадали двое граждан Таджикистана

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»