09:04, 04 Января 2014 Версия для печати

Стала известна реакция интернет-сообщества на видеоролик с лезгинкой на Красной площади в новогоднюю ночь, набравший более 300 тысяч просмотров

Видеозапись, на которой заснят танец, исполняемый молодыми людьми кавказской и азиатской внешности у стен Кремля, буквально взорвала интернет-сообщество. Мнения разошлись, однако, судя по "лайкам", тех, кому оно понравилось, в три раза меньше тех пользователей, у кого запись вызвала негативные эмоции.

Видеоролик, выложенный пользователем Иваном Ивановым на YouTube 1 января, к утру 4 января был просмотрен уже более 314 тысяч раз.

На видеозаписи видно, как группа молодых кавказцев и азиатов танцует нечто похожее на лезгинку под одобрительные крики и свист окружающих - также лиц неславянской внешности. Несколько раз слышна фраза "Аллах акбар".

Мнения пользователей интернета весьма разнообразны. От сочувственного "Люди просто радуются празднику" до резко негативного осуждения и "боли и обиды за свою страну"

Есть и критика в адрес существующего правительства ("Вот вам последствия недавних выборов. Зачем голосовали за Путина?").

Между тем некоторые из пользователей заявляют, что танец на видео - не кавказская лезгинка, а "традиционный узбекский танец хорезм". Другие пишут о том, что у мусульман не принято отмечать Новый год, и призывают быть более аккуратными в оценках, не распространяя негатив на всех, кто исповедует ислам.

Автор видеоролика - пользователь Иван Иванов - обещает в скором времени выложить на сайт "полный обзор новогодних гуляний 2014".

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Как борьба с мигрантами обманывает россиян?

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский объяснил, зачем России нужны не менее 300 тысяч мигрантов каждый год

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru разъясняет: кому понадобилось собирать пластиковые крышечки
»
00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»